Понедельник, 3. октября Ilizana, Elza

Калвитис: не стоит ждать снижения цен на газ

Калвитис: не стоит ждать снижения цен на газ
Foto: ekonomika.lv
20.08.2015 11:34

rus.delfi.lv

Новый глава монопольного предприятия Latvijas Gāze, бывший премьер-министр Айгар Калвитис не видит оснований для снижения цен на газ. Об этом он заявил в интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT.

Он пояснил, что после либерализации рынка в 2017 году, вероятно еще один год никаких существенных изменений не ожидается. В Латвии есть только один поставщик газа – «Газпром», и другой альтернативы нет из-за отсутствия инфраструктуры, а топливо закупается по рыночным ценам.

Работая на свободном рынке и в условиях конкуренции, возможно, в долгосрочной перспективе потребителей ждет снижения цен, допускает Калвитис.

Ранее он отмечал, что либерализация газового рынка в Латвии — неизбежный процесс. Он состоится в любом случае — вопрос только в сроках и способах. «Я как председатель правления Latvijas Gāze буду выполнять все компромиссы, достигнутые между правительством и акционерами предприятия», — заявил Калвитис в интервью передаче Латвийского радио «В точке пересечения».’

В ответ на просьбу прокомментировать свои собственные, сказанные в 2008 году слова о том, что с либерализацией рынка некуда спешить, Калвитис заявил, что тогда интересы предприятия защищал инвестиционный договор, за расторжением которого последовала бы судебная тяжба. Теперь Калвитисуверен, что либерализация рынка в Латвии состоится.

Также Калвитис отметил, что пока не встречался с представителями акционера Latvijas Gāze — российского концерна «Газпром», но встреча может состояться в ближайшие недели.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz