Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Калвитис признал свою ошибку  (1)

Ключевые слова калвитис

Выступая сегодня перед депутатами Сейма, ушедший в отставку премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис отчитался о проделанной работе, а также покаялся в своей ошибке за неспособность налаживания диалога с обществом. С парламентской трибуны Калвитис заявил, что лично на себя берет всю ответственность за существенную ошибку, допущенную его правительством — неспособность наладить диалог с народом.

По словам экс-премьера, который продолжит исполнять свои функции до утверждения нового состава Кабинета министров, в настоящий момент активные граждане могут свободно получать информацию, высказывать свое мнение и в определенной мере влиять на процесс принятие тех или иных решений.

"Возросло влияние масс-медиа и (…) у прессы, радио и телевидения появилась возможность не только влиять на формирование мнений, но и на принятие решений. Мы не были к этому готовы", — признал Калвитис.

При этом глава Кабинета министров признал, что в течение года с небольшим его правительству удалось воплотить в жизнь более половины декларированных ранее обязательств. Основными из них он назвал принятие бездефицитного бюджета с профицитом, мероприятия по стабилизации экономики (уменьшение затрат), результаты которых станут ощутимы через год-два.

Выступая перед депутатами, Калвитис отметил также, что его правительству удалось решить и другие насущные для Латвии проблемы. В частности, ратификацию пограничного договора с Россией, административно-территориальную реформу, закончить приватизацию.

"Работе правительства в последнее время не мешали споры среди партнеров по коалиции", — заверил экс-премьер, указав при этом, что даже смена министров не провоцировала конфликты в Кабинете министров.

В числе своих достижений Калвитис назвал и подготовку Латвии ко вступлению в Шенген, а также переход к профессиональной армии.

В свою очередь, говоря о негативных отзывах в свой адрес, например, о скандальных поправках к закону о безопасности, Калвитис пояснил, что у общества сложилось на этот счет неверное представление.

"Это правительство проделало максимальную работу, чтобы жители Латвии чувствовали себя в полной безопасности", — сказал глава КМ, указав на прибавку зарплат работникам правоохранительных органов, а также на то, как слаженно работали полиция и другие структуры при проведении массовых пикетов и выступлений, а также крупных международных мероприятий.

Айгарс Калвитис в числе заслуг своего правительства назвал и прибавки зарплат в разных отраслях народного хозяйства. Ошибкой же он назвал неспособность решить вопрос с реформой образования.

Бывший глава правительства также сожалел, что его КМ не смог решить вопрос с миграцией — массовым оттоком жителей страны в Ирландию, Англию и другие страны.

В заключении Калвитис поблагодарил всех своих министров за проделанную работу, Сейм за поддержку, а жителей Латвии за активную жизненную позицию. Также он поблагодарил за поддержку свою супругу и троих сыновей.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!