Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Калвитис признал свою ошибку

Калвитис признал свою ошибку
06.12.2007 10:57

0

Atslēgvārdi

Выступая сегодня перед депутатами Сейма, ушедший в отставку премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис отчитался о проделанной работе, а также покаялся в своей ошибке за неспособность налаживания диалога с обществом. С парламентской трибуны Калвитис заявил, что лично на себя берет всю ответственность за существенную ошибку, допущенную его правительством — неспособность наладить диалог с народом.

По словам экс-премьера, который продолжит исполнять свои функции до утверждения нового состава Кабинета министров, в настоящий момент активные граждане могут свободно получать информацию, высказывать свое мнение и в определенной мере влиять на процесс принятие тех или иных решений.

«Возросло влияние масс-медиа и (…) у прессы, радио и телевидения появилась возможность не только влиять на формирование мнений, но и на принятие решений. Мы не были к этому готовы», — признал Калвитис.

При этом глава Кабинета министров признал, что в течение года с небольшим его правительству удалось воплотить в жизнь более половины декларированных ранее обязательств. Основными из них он назвал принятие бездефицитного бюджета с профицитом, мероприятия по стабилизации экономики (уменьшение затрат), результаты которых станут ощутимы через год-два.

Выступая перед депутатами, Калвитис отметил также, что его правительству удалось решить и другие насущные для Латвии проблемы. В частности, ратификацию пограничного договора с Россией, административно-территориальную реформу, закончить приватизацию.

«Работе правительства в последнее время не мешали споры среди партнеров по коалиции», — заверил экс-премьер, указав при этом, что даже смена министров не провоцировала конфликты в Кабинете министров.

В числе своих достижений Калвитис назвал и подготовку Латвии ко вступлению в Шенген, а также переход к профессиональной армии.

В свою очередь, говоря о негативных отзывах в свой адрес, например, о скандальных поправках к закону о безопасности, Калвитис пояснил, что у общества сложилось на этот счет неверное представление.

«Это правительство проделало максимальную работу, чтобы жители Латвии чувствовали себя в полной безопасности», — сказал глава КМ, указав на прибавку зарплат работникам правоохранительных органов, а также на то, как слаженно работали полиция и другие структуры при проведении массовых пикетов и выступлений, а также крупных международных мероприятий.

Айгарс Калвитис в числе заслуг своего правительства назвал и прибавки зарплат в разных отраслях народного хозяйства. Ошибкой же он назвал неспособность решить вопрос с реформой образования.

Бывший глава правительства также сожалел, что его КМ не смог решить вопрос с миграцией — массовым оттоком жителей страны в Ирландию, Англию и другие страны.

В заключении Калвитис поблагодарил всех своих министров за проделанную работу, Сейм за поддержку, а жителей Латвии за активную жизненную позицию. Также он поблагодарил за поддержку свою супругу и троих сыновей.

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz