Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Калвитис: снижать налоги нельзя

Калвитис: снижать налоги нельзя
18.07.2008 11:06

Atslēgvārdi

Бывший премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия) в интервью газете «Бизнес&Балтия» заявил, что снижение ставок налогов в Латвии «абсолютно безответственно». «Абсолютно ясно, что Латвия относится к категории стран с низкими налогами, — заявил экс-премьер газете. — Их доля равна всего 30% от ВВП, что является крайне низким результатом по сравнению с остальными странами ЕС, в которых этот показатель достигает как минимум 50%. Так что на данный момент абсолютно безответственно снижать ставки: страна просто не сможет существовать».

Между тем перед выборами в 9-й Сейм в программе НП было сказано, что «народники» собираются снизить подоходный налог с населения, отмечает «Б&Б». Комментируя этот вопрос, Калвитис заявил: «Это категорически нереализуемо в ближайшие 10 лет. То, что мы могли сделать, мы сделали — это снижение налога на недвижимость с 1,5% до 1% и сокращение налога с предприятий до 15%».

«Б&Б» пишет, что одновременно со снижением налога на недвижимость был произведен перерасчет кадастровой стоимости и в результате в некоторых самоуправлениях стоимость имущества поднялась в 24 раза, а сокращение налога с предприятий было реализовано предыдущим, 8-м Сеймом при правительстве Эйнара Репше.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz