Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Калвитис создает для церкви особые условия

Калвитис создает для церкви особые условия
06.08.2007 11:10

0

Предложение премьера Айгарса Калвитиса (Народная партия) о проведении для представителей традиционных конфессий семинаров по вопросам законодательства выглядит, скорее, как попытка «подкупить» верующих избирателей, считают опрошенные газетой Diena эксперты. Доверие населения к правительству Калвитиса находится на низком уровне, поэтому премьер пытается заручиться поддержкой верующих, считает политолог Иварс Иябс.

Как известно, на прошлой неделе глава правительства предложил министерствам организовать серию семинаров для представителей традиционных конфессий, во время которых они смогли бы ознакомиться с тонкостями латвийского законодательства. При этом, другим организациям такая возможность пока не предлагалась, пишет Diena.

Пресс-секретарь премьера Арно Пяткин отметил, что Калвитис всегда выступал за сотрудничество с неправительственными организациями, однако отказался пояснить, почему предложение премьера адресовано только религиозным лидерам.

«Довольно странно, что такая инициатива исходит от премьера. Непонятно, что за этим может стоять», — говорит директор Института социальных и политических исследований Нил Муйжниекс.

Религиозные конфессии отличаются от других организаций особой лояльностью существующему режиму, напоминает Иябс. По его мнению, премьер хочет использовать этот факт для повышения собственной популярности. Не стоит забывать, что недавно президент Валдис Затлерс встречался с главой лютеран, архиепископом Янисом Ванагсом, и обещал обдумать возможность делегировать представителей церкви в Комиссию стратегического анализа, напоминает эксперт.

Вопросы по поводу законодательства есть не только у представителей церкви. Например, работники самоуправлений признают, что новые поправки к Кодексу административных правонарушений полны противоречий, а медики жалуются, что им неясно, по каким принципам происходит начисление зарплаты. Однако ответственные министерства пока не горят желанием проводить семинары для этих групп, отмечает издание.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz