Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Калвитис: у медиков нет оснований бастовать

Калвитис: у медиков нет оснований бастовать
26.07.2007 09:28

0

Премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) считает, что у медицинскихработников нет оснований для проведения забастовки, так какправительство честно выполняет все свои обещания. Всреду после встречи с президентом Валдисом Затлерсом премьер заявил,что «правительство все требования выполняло и будет выполнять».

Глава правительства полагает, что конфликт между врачами и Министерством здравоохранения возник в результате недоразумения.

Какуже писал портал Delfi, представители Профсоюза медицинских исоциальных работников считают, что правительство не выполняет взятые насебя обязательства, поэтому они готовы объявить забастовку.

«Властине намерены выполнять обещания, данные в 2005 и 2006 году, из-за чего вближайшие годы каждый врач потеряет в среднем 2000 латов, а медсестра —1000 латов от зарплаты», — сообщил порталу Delfi председатель профсоюзаВалдис Керис.

«Такаянепоследовательность снижает доверие к правительству и увеличиваетугрозу нехватки человеческих ресурсов. Мы два месяца вели переговоры,но министр Велдре, по сравнению со своим предшественником ГундарсомБерзиньшем (Народная партия), занял неэластичную позицию», — отметилКерис.

В Профсоюзе медицинских и социальных работников состоит около 17 000 членов.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz