Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Канада разромила Латвию  (2)

Ключевые слова в латвии | хоккей

Сборная Латвии провела второй матч на чемпионате мира по хоккею в Канаде и безоговорочно уступила хозяевам первенства — 0:7. Впрочем, тревожит не исход встречи, а то что перед решающим матчем в группе В команда Олега Знарка пока не забросила ни одной шайбы. Уже к четвертой минуте латвийская команда, вышедшая на лед в форме образца 1936 года, пропустила две шайбы.

Сперва защитники не уследили за добивавшим шайбу Шарпом, а следом цели достиг бросок Грина. На 13-й минуте из правой зоны вбрасывания точно в касание выстрелил Хитли - 0:3.

Во второй трети картина мало изменилась. Снова неудачное начало и две шайбы в воротах Масальского: разыгранная по нотам комбинация и Нэш забрасывает четвертую шайбу, а следом неудачно играет Масальский, пропустивший бросок в дальний угол Сан-Луи. После этого наставник латвийской команды Олег Знарок берет тайм-аут и меняет в воротах Эдгара Масальского на Сергея Наумова. Однако и Сергею не удалось долго продержаться «сухим»: Куниц и снова Нэш доводят счет до неприличного - 0:7. Латвийская сборная вторую часть периода провела более активно и имела несколько моментов переиграть Леклера, но кипер «Кленовых листьев» был надежен.

В заключительной 20-минутке можно вспомнить несколько сэйвов Наумова. К примеру, после броска в упор Гецлафа, который потом еще «добавил» Иванансу. Таф-гай «Лос-Анджелес Кингз» был очень возмущен этим, но еле-еле сдержался - впереди ответственная игра против Словении. Наумов, кстати, показал своей игрой в третьем периоде, что именно ему скорее всего Знарок доверит место в воротах на решающий матч первого квалификационного этапа со словенцами. А лучшим у канадцев был признан... голкипер Леклер, также несколько раз выручивший свою команду под занавес встречи.

Таким образом, латвийские хоккеисты после 0:4 от США, уступили 0:7 Канаде и пока на чемпионате мира не познали радости голов. Будем надеяться, пока...

Группа B

Канада - Латвия 7:0 (3:0, 4:0, 0:0)
Шайбы:
1:0 Шарп (Кимера, Жовановски, 2.35). 2:0 Грин (Хитли, 3.45). 3:0 Хитли (Гецлаф, 12:15). 4:0 Нэш (Хитли, Бернс, 21:03-бол.). 5:0 Сан-Луи (Спецца, 22:00). 6:0 - Куниц (Руа, 22:42). 7:0 Нэш (Гецлаф, 32:20).
Канада: Леклер — Жовановски, Стэйос, Хэмхьюс, Баумистер, Кит, Грин, Бернс — Кимера, Гецлаф, Руа, Куниц, Спецца, Майерз, Стаал, Тоувс, Доун, Сан-Луи, Нэш, Шарп, Хитли
Латвия: Масальский (Наумов с 22:00) — Рекис, Пуяц, К.Редлих, Ерофеев, Лавиньш, Галвиньш, Савиелс, Е.Редлих — Ципулис, Спруктс, Широков, Даугавиньш, Васильев, Ниживий, Редлихс, Берзиньш, Дарзиньш, Сталс, Блинов, Ивананс
Судьи: Курманн (Швейцария), Ларкинг (Швеция)

4 мая. Галифакс. "Галифакс Метро Центр".

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!