Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Капитан латвийского танкера будет награжден за мужество на море  (1)

В пятницу, 1 февраля, капитан принадлежащего АО "Латвияс кугниециба" танкера "Ance" Виктор Тимощенко получит почетную грамоту Международной морской организации (IMO) за мужество, проявленное на море. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Латвийской морской администрации (ЛМА). 2 ноября 2006 года, когда танкер шел через Атлантический океан из Нью-Джерси (США) в финский порт Порво, от береговой охраны США пришло сообщение, что парусная яхта "Cool Cat"с двумя гражданами Канады на борту потеряла управление.

Прибыв на место происшествия, экипаж "Ance" пытался снять людей с яхты, но из-за бури две попытки оказались неудачными. "Ance" дожидался на месте происшествия прибытия судна канадской спасательной службы, однако на рассвете люди на яхте снова попросили помощи, и на этот раз с яхты удалось снять обоих. Сразу после этого катамаран затонул. Спасательная операция заняла 13 часов и 30 минут.

Благодарственной письмо направила "Латвияс кугниециба" и экипажу "Ance" посол Канады в странах Балтии Клэр Пулен.

Награда, учрежденная IMO в 2006 голу, присуждается тем, кто, рискуя жизнью, спасал людей на море.

В церемонии награждения примут участие представители посольства Канады, ЛМА, Латвийской морской академии и других организаций.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!