Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+9°C
Ветер: Z 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Кариньш: бюджет 2019 года выполняет все ранее данные обещания

Ключевые слова кариньш кришьянис | бюджет

Кришьянис Кариньш
Фото: Evija Trifanova/LETA

Бюджет 2019 года выполняет все ранее данные обещания, а вопрос о новых приоритетах будет решаться в контексте бюджета 2020 года, сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания правительства.

Бюджет 2019 года составлен без повышения налогов и увеличения дефицита и выполняет все ранее данные правительством и Сеймом обещания, в том числе предусматривает повышение зарплат педагогам, подчеркнул он.

Сейм планирует принять бюджет 2019 года 3 апреля, и уже на следующий день начнется работа над подготовкой бюджета 2020 года, в котором будут учтены приоритеты возглавляемого Кариньшем правительства.

"Надо понимать, что за две недели работы новое правительство не может решить все наболевшие вопросы, поэтому вопрос о новых приоритетах будет решаться при разработке бюджета 2020 года", - пояснил премьер.

Министр финансов Янис Рейрс отметил, что в бюджете 2019 года найдены дополнительные средства для финансирования ряда инициатив, в том числе для продолжения деятельности "Латвийского радио 4" и русской и английской версий портала "lsm.lv" и для повышения зарплат социальныи работникам.

Из необходимых для улучшения доступности пациентам лекарств для лечения редких болезней 31,4 млн евро в бюджете 2019 года предусмотрено 3 млн евро, добавил он.

В бюджете 2019 года предусмотрены средства также на повышение зарплат педагогам, но о большем увеличении этого финансирования можно будет говорить при разработке бюджета 2020 года, пояснил Рейрс.

Правительство не поддержало ряд запросов финансирования, например, запрос ГАО "Latvijas Pasts" о покрытии убытков, сократило финансирование Фонда гарантий средств на содержание, не выделило дополнительные средства на транспортные компенсации.

Как сообщалось, Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании утвердил рамки бюджета 2019 года, предусматривающие доходы в размере 9,2 млрд евро, расходы - 9,4 млрд евро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!