Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Кариньш: если будет расти уплата налогов, можно думать об их снижении  (7)

Ключевые слова кариньш кришьянис | налоги

Фото: Ieva Leiniša/LETA

При увеличении уплаты налогов можно подумать об их снижении, заявил в среду журналистам после встречи с руководителем Службы государственных доходов (СГД) Иевой Яунземе премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Яунземе сообщила, что во время встречи подтвердила премьеру готовность СГД относиться к предпринимателям не как к преступникам, а уважительно, чтобы способствовать увеличению налоговых поступлений. Одновременно премьер-министр был ознакомлен с аналитическими инструментами СГД, которые помогут выявлять неплательщиков налогов.

"Нашей целью является добровольная уплата налогов, потому что только так СГД может меньше вмешиваться в бизнес. Я хотела бы, чтобы в Латвии было как в Швеции, где налоги добровольно платят 90%. Но сейчас у нас добровольно налоги платят только 57%. Пока я буду возглавлять СГД, я хочу добиться, чтобы в Латвии добровольно налоги платили не менее 65%. Этого мы планируем достичь уважительным отношением к предпринимателям и пониманием", - сказала Яунземе.

В свою очередь Кариньш добавил, что правительство планирует до 2021 года пересмотреть существующую налоговую политику, выявить ее недостатки и в случае необходимости улучшить систему.

"Если бы все платили налоги, а не как сейчас - часть платит, а часть платит минимально, можно было бы даже уменьшить ставки налогов и взимать больше денег. Моя цель - в долгосрочной перспективе снизить ставки налогов, чтобы увеличить налоговые поступления в бюджет. В настоящее время люди чувствуют несправедливость, когда кто-то платит налоги, а сосед нет", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что ставки налогов в Латвии высоки, налоги собираются в малом объеме, а потребностей много. "Это не вяжется вместе. Общество должно понимать, что не платить налоги - значит лишать кого-то пенсии, лишать врача и педагога зарплат. Поэтому нужно изучать, как скандинавы живут с более низкими налоговыми ставками, а налогов собирают больше. Возможно, этого можно достичь, пересмотрев необлагаемый минимум, но нужно смотреть и на многие другие налоговые режимы", - подчеркнул Кариньш.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!