Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Кариньш: климатическая политика — это возможность Латвии повысить свое благосостояние

Кариньш: климатическая политика — это возможность Латвии повысить свое благосостояние
Foto: Ieva Leiniša/LETA
21.11.2019 12:26

LETA

Климатическая политика является возможностью повысить благосостояние Латвии, заявил в видеообращении к участникам форума «План по энергетике и климату 2030 — путь к устойчивому государству» премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он отметил, что Латвия много лет сопротивлялась климатической политике, потому что она считалась дополнительным бременем. «Однако мое правительство говорит обратное — климатическая политика является возможностью Латвии повысить благосостояние, но это потребует изменения привычек и мышления», — сказал Кариньш.

Премьер подчеркнул, что в Латвии много энергии производится из возобновляемых энергоресурсов, однако две трети энергоресурсов все еще импортируется, в том числе из России.

«Нам необходимо сократить импорт, что соответствует целям Европейского союза. Вот почему мы должны думать об энергоэффективности зданий. Чем меньше мы потребляем энергии, тем меньше нам нужно ее импортировать», — сказал Кариньш.

Как сообщалось, 14 ноября этого года на заседании госсекретарей для межведомственного согласования был провозглашен поданный Министерством экономики проект Национального плана по климату и энергетике-2030. Таким образом, начался заключительный этап согласования данного проекта с министерствами и другими заинтересованными сторонами.

В Кабинете министров проект Национального плана по климату и энергетике-2030 планируется утвердить 17 декабря, чтобы до конца года подать его в Европейскую комиссию.

10 komentāri

2019-11-21 15:30

да он болен шизофренией !!!: один план он уже осуществил !! КОЗ называеться !!! теперь Латвия не может разрулить эту аферу века !!! теперь у него уже новый план готов !!! да его судить надо !!! плановик хренов !!!

2019-11-21 16:08

ёёёёёёёёёёёёёё: Что он может? Его из кукольного театра выгнали, а привычка ручёнками фиг-урки строиь осталась

2019-11-21 18:52

GRQ: Как ? Еще повысить ? Неужели наше благосостояние можно ЕЩЕ повысить? Это хорошо! Это, блин, очень хорошо !

2019-11-21 19:27

Не местный: Правильно говорит, надо уменьшить температуру в помещениях, есть холодную пищу, ходить пешком. Это все полезно и экономия в каждом кармане и деньги на повышение налогов. Сплошной плюс.

2019-11-21 20:19

ясно одно:: надо перестать жить колхозом в многоквартирных домах и включать-выключать отопление голосованием в 51% обогревая при этом улицы открытыми от жары окнами. Если уж голосовать, то "за" должны быть процентов 90!!!

2019-11-22 06:14

Ti: "энергоэффективности зданий", "Чем меньше мы потребляем энергии, тем меньше нам нужно ее импортировать" - А причём здесь тепловая энергия и электрическая?

2019-11-22 13:12

belizka: Представитель Минэкономики заявил, что для реализации вышеупомянутых мероприятий к 2030 году потребуется 6 млрд евро.

2019-11-22 17:42

А вот: Кладбища самые энергоэффективные..

2019-11-23 10:48

9999: Латвии должна вкладывать миллиарды в проект оздоровления климата в Австралии и в Антарктиде, от этого выиграют все латвийцы и жизнь значительно улучшится. Латвия уже давно в первых рядах борцов за климат, закрыла все заводы и максимально сократила поголовье скота, чтобы не портили воздух, а оставшийся навоз превращает в дешевое электричество.

2019-11-23 11:33

разгневанные небеса: Боже за что ты нас награждаеш такими идиотами,неужели хоть слабоумного своего ни одного уже не найти. Говорит о том о чём вообще не имеет понятия даже близко. Себе в сейме отключите отопление показав пример.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz