Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кариньш: кто-то работающий в нашей системе принял решение отказаться от поставок большего количества вакцин «Pfizer»

Кто-то из работающих в системе принял решение отказаться от поставок большего количества вакцин «BioNTech» и «Pfizer», хотя производитель и предлагал Латвии более 800 000 доз вакцины, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении.

Кариньш: кто-то работающий в нашей системе принял решение отказаться от поставок большего количества вакцин «Pfizer»
Foto: Ieva Leiniša/LETA
27.01.2021 09:19

ЛЕТА

Кариньш выразил возмущение таким поступком. «Латвии изначально предлагалось 800 000 доз вакцины «Pfizer», но некий человек или некие люди, работающие в нашей системе, приняли решение закупить всего 97 500 вакцин. Если бы мы не отказались, у нас сейчас было бы гораздо больше доз вакцины», — сказал премьер, добавив, что по этому факту начато служебное расследование, и, если кого-то нужно будет привлечь к ответственности, это будет сделано.

«Сначала нужно выяснить все обстоятельства дела, хотя в этой истории меня смущает только то, что решение было принято тайно. Новый министр здравоохранения работает по-другому, поэтому сейчас все решения о поставках вакцин обсуждаются в правительстве», — сказал Кариньш.

15 komentāri

2021-01-27 12:48

Кариньш возмущается: Кто- то, где- то, что- то....Не захотели 800 тысяч в Латвии вакцин. Делим на две прививки. И что ? найдётся 400 000 желающих поэксперементировать над своим организмом?

2021-01-27 13:29

простой житель: И правильно! Пусть этот кто-то теперь закажет российские вакцины и будет всем счастье!

2021-01-27 14:03

Ну так!: Что значит кто-то? Давно всем ясно и понятно что это дело рук Путина! Ну а так, грустно всё это. Когда стало ясно что больше нам ничего не продадут, так как им самим надо, а признаться что мы для них пустое место нельзя, то приходиться придумывать вот такие небылицы. Хотя это понимают даже самые тугодумные нацики. Да уж, и победы у нас, и вес на международной арене на самом топе.

2021-01-27 15:30

хе-хе: нужно создать ещё одно бюро вакцинации.

2021-01-27 15:57

Игорь: Весь прикол в том, что этих 400000 желающих привиться в Латвии нет. Кто уже привился, кто уже переболел, детям не надо, старикам нельзя. Многим категориям противопоказано. Надо купить и как то хранить эти вакцины. А за не приобретенные вакцины и никакого отката не будет. Это больше всего и разозлило каркиньшей и его шоблу.

2021-01-27 16:26

гинеколог подвозчиков: ЗА ВСЁ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ КАРИНЬШ ! ОН ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЕТ ! ПОРА В ОТСТАВКУ ! НАДОЕЛ ! ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ ЧИСТЕНЬКИМ !!!

2021-01-27 17:52

)))..: не правительство а проходной двор...кто то?!?! ... намек на бывшую министра))...только одно не учли,что пфазерята сами приостановили поставки из за большого количества побочных...и смертности...что же наши то не озвучивают тех у кого проявились симптомы побочных,а согласно статистике и данным уже 60 человек....некоторых даже от второй освободили....

2021-01-27 18:24

Эпидемиолог: Теперь всё ясно. Кто то кого то за что то и во что то. И включил дуру что это были какие то не понять как там оказались. Садомиты одним словом. Когда же этот умник, с конца, сам ширанётся этим шмурдюком показательно.,А то волует а сам то не доверяет заморской гадости.

2021-01-27 19:02

Вова: Скорее всего так и было - планировал откатик от 800000 вакцин, а получил только от 90000. Облом.

2021-01-27 19:07

Peters: Этот кто то,- герой!Он знает,что этими ядами химикатами хотят завалить.

2021-01-27 21:02

С.Стар: "... решение было принято тайно. "
Ага, это у нас большая редкость!
Вообще-то за это все в стране отвечает премьер.
Передайте это Кариньшу... кто там к нему близко стоит...

"...кто-то работающий в нашей системе..." тонко подмечено, очень остроумно. Ха-ха.

2021-01-27 21:55

национальная забава: Передайте это Кариньшу... кто там к нему близко стоит...--- Может кто рядом лежит,а то там только Ринкевич признался что привод только задний,а там по ходу совсем всё запущено и не знают кто кого.

2021-01-28 20:49

М.Стар: Это когда же у вас была дружба?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz