Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Кариньш объяснил перевод всего образования на латышский язык заботой о детях нацменьшинств  (10)

Ключевые слова Кришьянис Кариньш | латышский язык | дети

Фото: LETA

Коалиция ожидает от Министерства образования и науки (МОН) и министра Илги Шуплински предложения по концептуально поддержанному правительством более широкому или полному переходу на обучение на латышском языке на всех уровнях образования. "Думаю, никто не говорит об очень резких или радикальных шагах, но нужно внести ясность о том, куда мы идем и чего достигнем", — пояснил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Кариньш подчеркнул, что в Латвии один государственный язык, и на его основе должна проходить интеграция общества. Чтобы каждый молодой человек мог по возможности лучше учиться в средней школе, нужно обеспечить, чтобы до средней школы государственный язык был полностью освоен.

Не может существовать дискриминирующая ситуация, когда у молодежи, растущей в латышской среде, есть преимущества по сравнению с теми, у кого эта возможность зависит от школы. Это несправедливо по отношению к детям, считает Кариньш.

Депутат национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун бривибай"/ДННЛ Рихард Колс в понедельник после совещания коалиционных партий напомнил, что неделю назад партии концептуально договорились о движении к полному переходу образования на государственный язык, и комиссия Сейма по образованию, науке и культуре поручит министру разработать план такого перехода.

Затем будет оценено, насколько быстрый или постепенный переход предложит Шуплинска в своем плане.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!