Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Кариньш: один из приоритетов правительства - добиться прироста частных инвестиций  (3)

Ключевые слова кариньш кришьянис | премьер

Фото: valmieraszinas.lv

Один из приоритетов правительства - добиться прироста частных инвестиций, сказал агентству ЛЕТА премьер-министр Кришьянис Кариньш, оценивая первые 100 дней работы Кабинета министров.

Этому правительству предстоит выполнить ряд важных задач, и одна из них - добиться прироста частных инвестиций. Выполнить ее можно, упорядочив среду, работая стабильно и предсказуемо, не меняя постоянно налоговую политику и упорядочив еще ряд систем, отметил он.

"Необходимо, например, обеспечить стабильную работу финансового сектора, провести административно-территориальную реформу, усовершенствовать системы образования и здравоохранения, ликвидировать компонент обязательной закупки электроэнергии, решать вопросы безопасности и демографии", - сказал Кариньш.

Правительство начало также "капитальный ремонт" в финансовом секторе, чтобы укрепить способность Латвии бороться с легализацией преступно нажитых средств и финансированием терроризма, а также усовершенствовать правовое регулирование ликвидации кредитных учреждений.

Повышены зарплаты работникам государственных центров социальной опеки - с 1 апреля 1700 этих работников будут получать в среднем на 145 евро в месяц больше. На 100 евро увеличены ежемесячные пособия 4000 детей с инвалидностью, введено новое пособие для усыновителей.

На 10 млн евро увеличена сумма, которую Министерство земледелия выделило крестьянам для возмещения части расходов на покупку страховых полисов, компенсирующих ущерб от засухи, добавил премьер.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!