Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кариньш ожидает серьезных изменений в Министерстве здравоохранения

В связи с информацией о еще одном отказе Латвии от дополнительных доз вакцины против «Covid-19» премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что ожидает серьезных изменений в Министерстве здравоохранения.

Кариньш ожидает серьезных изменений в Министерстве здравоохранения
Foto: LETA
12.03.2021 19:25

LETA

«Похоже, что Латвия еще от чего-то отказалась. Я ожидаю от министра здравоохранения серьезных изменений в Минздраве. [..] Это непростительно», — заявил Кариньш.

Он подчеркнул, что страна в настоящее время страдает из-за того, что узкий круг лиц, не уведомив правительство и не получив его одобрения, принял решения, приведшие к недостаточному количеству вакцин в стране.

Премьер также отметил, что сейчас он, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр здравоохранения Даниэль Павлютс работают «за кадром» с другими странами, чтобы исправить эту ошибку, которая продолжает влиять на распределение вакцин.

Кариньш сделал это заявление в связи с информацией о том, что наряду с заказом меньшего, чем было предложено Латвии, количества доз вакцины производства «Pfizer» рабочая группа Минздрава также заказала меньше доз вакцины «Moderna», чем было возможно.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении министра здравоохранения, в рамках первой закупки были заказаны все доступные Латвии дозы вакцины «Moderna», а в рамках дополнительной закупки, предусматривающей поставки в третьем и четвертом квартале, рабочая группа не посчитала необходимым закупить полный объем доступных Латвии вакцин.

Министр сообщил, что начал еще одну служебную проверку, чтобы изучить все эпизоды закупок вакцин, включая закупку вакцины «Moderna».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz