Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Кариньш предлагает правительство без СЗК  (2)

Ключевые слова кариньш кришьянис | премьер

Фото: Эгон Зивертс

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") предлагает сформировать правительство без Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и с должностью министра по особым поручениям по вопросам демографии для национального объединения "Все для Латвии"/"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Также министрам юстиции и обороны планируется предоставить статус вице-премьеров.

Кариньш заявил журналистам, что до 19 декабря намерен достичь полной ясности о том, согласны ли с предложенным им распределением должностей и конкретными кандидатами в министры Новая консервативная партия (НКП), "KPV LV", "Для развития/За!" и ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Кандидат в премьеры заявил, что, по его мнению, в правительстве должны работать шесть партий, то есть и СЗК. Если об этом невозможно договориться, он рассматривает модель, при которой в правительстве работали бы новые политические силы - НКП, "Для развития/За!" и "KPV LV".

Если партии обещают поддержку Кариньшу, он обратится к президенту Латвии Раймонду Вейонису с просьбой номинировать его на должность премьера.

"Новое Единство" хотело бы получить посты министров финансов и иностранных дел, причем видеть на должности главы МИД нынешнего министра Эдгара Ринкевича.

"Для развития/За!" предложены должности министров обороны, охраны среды и регионального развития, здравоохранения.

НКП могла бы возглавить министерства юстиции, сообщения, образования и науки, "KPV LV" - министерства внутренних дел, экономики, благосостояния, ВЛ-ТБ/ДННЛ - министерства культуры и земледелия, а также получить должность министра по особым поручениям по вопросам демографии. Ранее речь шла о равномерном распределении должностей между партиями, причем учитывалась и должность спикера Сейма, которую занимает представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце. По этой схеме нацобъединению полагалось бы только два поста в правительстве.

Партии не могут достичь договоренности о новом правительстве уже более двух месяцев.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!