Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Кариньш: у государства нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей

Кариньш: у государства нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей
Foto: valmieraszinas.lv
10.10.2019 16:20

LETA

В настоящее время в государственном бюджете нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Комментируя требование профсоюза педагогов о повышении зарплат, Кариньш сказал, что сейчас средств на это нет. «Деньги путем тяжелых политических переговоров были распределены более или менее справедливо», — сказал Кариньш.

Он допускает, что в бюджете 2020 года могут появиться какие-то позиции, которые не используются эффективно, и тогда можно думать о перераспределении средств. Нужно следить, как будет развиваться экономика и собираться налоги, сказал премьер.

Кариньш добавил, что самоуправлениям нужно активнее проводить реформы в системе образования. «Когда предыдущее правительство договаривалось о графике повышения зарплат, это было связано с реформой. Сеть школ все еще остается неэффективной. Реформы надо продолжать», — сказал премьер.

6 komentāri

2019-10-10 19:13

XAXAxa: Поднять с 600.000 тысяч до 5 миллионов в год на партии у вас есть дополнительные ресурсы,а на учителей как всегда нет денег,СМЕШНО!!!

2019-10-10 20:00

Балагуp: Браво... нет, не так. БРАВИССИМО !

2019-10-11 07:32

ЗАЯсБАЛИ: На тему "Где взять деньги?"===>!!! Кариньш был министром экономики, когда схемы КОЗ создавались !!! В планах бюджета на будущий год ни цента не отведено на решение проблемы КОЗ: значит, ничего делать и не планировалось.
Ничего удивительного. Запуская козла в огород, трудно ожидать, что он будет там работать огородником. Кто греет руки на КОЗах? Друзья, знакомые и родственники министров прежнего и нынешнего правительств. Политики, которые проталкивали КОЗы, теперь саботируют демонтаж этой криминальной схемы.
За десять лет создатели схем КОЗ заработали более двух миллиардов. И еще миллиард получат в ближайшее время.(c)

2019-10-11 08:36

надо больше тратить на оборону !: зато у государства есть средства на повышение зарплат депутатам и министрам ! на портреты бывшего президента за 12000эйро ! на канцелярию президента ! а мы будем подписи собирать и петь и танцевать !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz