Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Кариньш: за девять месяцев нельзя покончить с многолетним наследием в здравоохранении, но постепенно это будет делаться

Кариньш: за девять месяцев нельзя покончить с многолетним наследием в здравоохранении, но постепенно это будет делаться
Foto: Эгон Зивертс
23.10.2019 10:24

LETA

За девять месяцев нельзя покончить с многолетним наследием в здравоохранении, но постепенно это будет делаться, заявил в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама» премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По его словам, правительство продолжит увеличивать вложения в здравоохранение, но параллельно хотелось бы, чтобы министр здравоохранения Илзе Винькеле выполняла свою задачу, то есть приводила систему в порядок, делая ее более эффективной.

«Я понимаю, каждый считает, что именно его отрасль нужно упорядочивать быстрее, но бюджет будущего года разработан так, чтобы рост был везде, где это необходимо, и медицина — не единственная отрасль, которая остро нуждается в деньгах», — сказал Кариньш, подчеркнув, что на общем фоне здравоохранение получит большую часть дополнительного финансирования, отведенного на приоритеты.

Как сообщалось, в четверг, 24 октября, организации медицинских работников планируют договориться о возможных акциях протеста против недостаточного финансирования медицины в бюджете 2020 года.

5 komentāri

2019-10-23 11:53

ЗАЯсБАЛИ: За девять месяцев нельзя покончить с многолетним наследием в здравоохранении, но постепенно это будет делаться, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.(с) ===>За три десятка лет медицина в Латвии фактически уничтожена!!! Сегодня что - день идиота?

2019-10-23 17:18

tetja2: а кто вершил это многолетие -? такие же как этот господин Кариньш-а если все делалось плохо то кто ответит за развал страны ?

2019-10-23 19:21

все предельно: Хоть постепенно, хоть степенно, хоть как, но ни в ближайшее время, ни в последующее, не сможете навести порядок, поскольку на врачей локальное население, учиться не способно. Сложно очень. А приглашать дорого. Вот и наводи здесь порядок.
Кстати, а что им имеется ввиду, под самим этим понятием порядок ? Логики нет.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz