Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кариньш не исключает возможности введения дополнительных ограничений в образовательных учреждениях

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не исключает возможности дискуссии о введении дополнительных ограничений в образовательных учреждениях с целью сокращения распространения «Covid-19».

Кариньш не исключает возможности введения дополнительных ограничений в образовательных учреждениях
Foto: publicitātes
16.11.2020 19:33

LETA

Сегодня после встречи с партнерами по коалиции Кариньш подчеркнул, что статистика по «Covid-19» неудовлетворительна, так как доля положительных результатов тестов растет, а это значит, что болезнь продолжает активно распространяться.

«Правительство объявило чрезвычайное положение для защиты человеческих жизней. Я призываю по возможности отложить походы в гости и встречи, если в них нет абсолютной необходимости. Чем больше мы ограничим количество прямых контактов, тем больше вероятность разрыва цепи передачи вируса», — заявил премьер.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли правительство ввести дополнительные ограничения, Кариньш сказал, что завтра, 17 ноября, на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению будут заслушаны мнения специалистов об эпидемиологической ситуации в стране, тестировании, нагрузке на семейных врачей, тенденциях заболеваемости и «слабых местах».

«Мы слышали, что на прошлой неделе более половины случаев были неизвестного происхождения, а среди известных [источников заражения] — домохозяйства, рабочие места, как это было всегда. Выслушаем и посмотрим, что и как можно по необходимости ограничить. Я думаю, одна из этих вещей — медицинские учреждения. Также до сих пор очно занимаются ученики 1-6-х классов. Есть аргументы о социализации, но есть также риск находиться вместе в классе, где встречается столько же домохозяйств, сколько детей», — сказал политик.

Кариньш подчеркнул, что решения о возможных дополнительных ограничениях будут приняты после того, как будут заслушаны мнения специалистов.

Как сообщалось, по словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрия Перевощикова, в последние две недели отмечен рост заболеваемости «Covid-19» среди детей в возрасте от 10 до 14 лет.

2 komentāri

2020-11-18 08:30

Оля: Желтый какой.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz