Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Каждая седьмая фирма в Латвии «работает» в строительстве

Каждая седьмая фирма в Латвии «работает» в строительстве
09.09.2013 13:31

rus.delfi.lv

За семь месяцев текущего года предприятия строительной отрасли перечислили в государственную казну 137,06 млн. латов или 5% от всех собранных СГД бюджетных доходов.Как сообщает пресс-служба СГД, в этом году собрано на 22,43 млн. латов или на 14,1 % меньше налогов, чем за аналогичный период 2012 года. Причина – снижение ставки НДС, сумма НДС уменьшилась на 40,15 млн. латов.

На 15 августа в отрасли было зарегистрировано 23 051 плательщик налогов или 7,4% от всех в Латвии, в том числе плательщиков НДС — 7 811 предприятий или 33,9%.

Средний возраст строительных компаний – 6,7 лет. Каждый десятый плательщик НДС работает на рынке свыше 17 лет. Больше всего юридических лиц работает на рынке – от года до 2 лет, а также от 6 до 8 лет.

На 27 августа текущего года 1 125 плательщиков налога отрасли были признаны фиктивными предприятиями. Это 14,2% от всех фиктивных фирм или 7,3% от всех предприятий отрасли.

На сделках по возврату НДС с фиктивными фирмами пойманы 836 фирм или 13,2 % от всех плательщиков налогов в отрасли. Сумма таких сделок — 112,30 млн. латов или 4,7 % от всей суммы предналога.

В прошлом году в 564 компаниях, работающих в строительной отрасли, были констатированы незадекларированные сделки на сумму 28,52 млн. латов (негативная разница). Эта сумма «потерялась» между покупками или предоставлением услуг в отрасли и задекларированными доходами отрасли.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz