Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Kаждый четвертый работающий - предпенсионного или пенсионного возраста  (3)

Ключевые слова работа | пенсионеры

В Латвии каждый четвертый работающий - предпенсионного или пенсионного возраста, сообщили агентству ЛЕТA в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

За последние 10 лет средний возраст работающих в Латвии вырос на 2,4 года и в 2018 году составил 43,7 года.

В сфере обслуживания средний возраст работающих составляет 49,9 года, в отрасли искусства, отдыха и развлечений - 49,6 года, в отрасли здравоохранения и социального ухода - 48,5 года, в образовании - 48,2 года, в отрасли сельского, лесного и рыбного хозяйства - 36,8 года.

23,3% всех работающих в Латвии в 2018 году были в возрасте 55-74 лет, это второй самый высокий удельный вес в ЕС, где он в среднем составляет 19,4%. Самым высоким в ЕС этот показатель был в Литве (23,5%), а за Латвией по нему следуют Эстония и Германия (23,1%). Самый низкий показатель зафиксирован в Люксембурге - 10,8%.

Неполное рабочее время в Латвии в прошлом году были заняты 8,1% работающих (10,8% женщин и 5,3% мужчин). В ЕС в среднем неполное рабочее время были заняты 32% женщин и 9,7% мужчин.

37,3% работающих в Латвии имеют высшее образование, а среди руководителей и специалистов таких 71,7%. 31,6% безработных - с основным и более низким уровнем образования.

В 2018 году в Латвии было 72,8 тыс. безработных, из них 41,7% не могли найти работу дольше года.

В проводившемся в 2018 году опросе участвовали 16,3 тыс. домохозяйств, в которых было опрошено 29,1 тыс. человек в возрасте 15-74 лет.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!