Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Каждый пятый житель Латвии готов эмигрировать

Каждый пятый житель Латвии готов эмигрировать
26.06.2008 10:57

Atslēgvārdi

Почты каждый пятый или 19% жителей Латвии готовы эмигрировать. Об этом со ссылкой на масштабный опрос службы Gallup пишет Washington ProFile. Как передает NEWSru.com, в целом более четверти, или 26% жителей из 82 стран мира готовы эмигрировать. Доля потенциальных эмигрантов серьезно колеблется от страны к стране. Больше всего их в Африке. Наиболее сильны «чемоданные настроения» в Сьерра-Леоне, где за границу готовы перебраться 65% опрошенных. Такое же решение в любой момент способны принять более половины жителей Гайаны (60%), Конго (59%), Ганы, Либерии и Нигерии (по 58%), Зимбабве (57%), Доминиканской Республики (56%), Сенегала (55%), Уганды, Малави и Сальвадора (по 51%).

На другом полюсе находится Саудовская Аравия, которую желали бы покинуть лишь 1% опрошенных. Крайне мало потенциальных эмигрантов в Австралии, ЮАР и Таиланде (по 8%), Индонезии, Индии и Лаосе (по 9%). Любопытно, что некоторые из этих государств (например, Лаос) относятся к числу наиболее «бедных» стран мира.

Для обследованных постсоветских государств ситуация выглядит следующим образом. Из Молдавии готовы уехать 34%, из Азербайджана — 28%, из Грузии — 26%, из Украины — 25%, из Армении — 23%, из Литвы — 22%, из Кыргызстана, Беларуси и Эстонии — по 20%, из Латвии — 19%, из России — 17%, из Казахстана — 13%, из Таджикистана — 12%.

Для сравнения, ныне в Иране проживает 30% потенциальных эмигрантов, в Великобритании и Германии — по 27%, в Израиле — 20% во Франции — 18%, в Японии — 12%.

Традиционно считается, что чаще всего за границу перебираются молодые люди, заинтересованные в повышении своего уровня жизни. Опрос Gallup подтвердил точность этого наблюдения, однако добавил, что возможность эмиграции чаще обсуждают люди, у которых уже есть родственники за границей.

NEWSRU.com

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz