Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Коалиция договорилась направить еще 500 млн евро на пособия и развитие инфраструктуры

Для бюджетной программы «Средства на непредвиденные случаи» дополнительно будет выделено 500 млн евро, которые планируется использовать для выплаты пособий семьям с детьми, другим социальным группам и развития инфраструктуры, сообщил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Коалиция договорилась направить еще 500 млн евро на пособия и развитие инфраструктуры
22.02.2021 18:26

LETA

200 млн евро из этой суммы предназначены для семей с детьми, еще 100 млн евро планируется выделить другим группам населения, которым необходима поддержка, 200 млн евро предусмотрены для развития инфраструктуры.

Кариньш сообщил, что Минблаг совместно с социальными партнерами разработает план, каким группам населения поддержка необходима больше всего. По словам премьера, у Минблага уже есть план, как распределить эти средства. «Для меня как руководителя правительства важно, чтобы правительство и коалиция работали вместе с социальными партнерами, общими усилиями находя лучшее решение из возможных», — сказал он.

200 млн евро, которые предназначены для развития инфраструктуры, планируется выделить на проекты высокой степени готовности, реализация которых может начаться уже в июне. По словам премьера, это самым непосредственным образом уменьшит экономический спад, а также увеличит занятость. Проекты будет отбирать Минфин совместно с отраслевыми министерствами.

Кариньш отметил, что все средства, которые сегодня вкладываются в экономику, являются заемными. «Поэтому мы смотрим на то, чтобы сбалансировать пособия и средства, которые предназначены для долгосрочного роста экономики, в частности, увеличения занятости», — подчеркнул премьер.

Все средства, которые вкладывались в экономику с начала пандемии, заимствованы на международных рынках, и в настоящее время Латвия с ее хорошим кредитным рейтингом может занимать очень выгодно. «В таких условиях мы можем заимствовать, чтобы инвестировать в экономику и возвращать деньги в государственный бюджет», — добавил премьер.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz