Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Коалиция договорилась повысить минимальную зарплату в 2017 году на 10 евро

Коалиция договорилась повысить минимальную зарплату в 2017 году на 10 евро
Foto: Egons Zīverts
18.08.2016 10:16

LETA

Партии правящей коалиции договорились, что минимальную зарплату в следующем году можно повысить на 10 евро — до 380 евро в месяц.

Как сообщил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), такое решение принято после вчерашних встреч политиков коалиции с представителями Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) и Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП). ЛКРД заявила, что согласна на постепенное повышение минимальной зарплаты, а ЛТПП считает, что ее стремительное повышение навредит бизнесу.

Как заявил премьер, по этой причине достигнута договоренность о повышении минимальной зарплаты на 10 евро.

В то же время Кучинскис отметил, что повышение минимальной зарплаты на 10 евро станет дополнительным беременем для многих государственных учреждений, особенно учреждений культуры, и уменьшит фискальное пространство, поэтому сегодня на заседании правительства по этому вопросу еще будут дискуссии.

Как сообщалось, Министерство благосостояния считает, что минимальную зарплату нужно повысить с нынешних 370 до 407 евро до уплаты налогов, что существенно способствовало бы росту благосостояния жителей, получающих минимальную зарплату, особенно семей с детьми, больше всего нуждающихся в поддержке государства.

Как свидетельствует мировая практика, введение более высокой минимальной зарплаты способствует равенству жителей. С 1 июля минимальная зарплата в Латвии стала самой низкой среди стран Балтии и третьей самой низкой в ЕС, отмечает Минблаг.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz