Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Коалиция не исключает возможности повысить зарплаты учителей в этом году, если будут средства и пройдут реформы  (3)

Ключевые слова учителя | зарплаты

Коалиционные партии предложат учителям соглашение, в соответствии с которым в бюджетных законопроектах будет предусмотрено, что уже в этом году может быть рассмотрена возможность повысить зарплаты учителей, если для этого будут необходимые средства и будут проведены реформы в образовании. Об этом в понедельник после заседания коалиции заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Коалиция призывает Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) к сотрудничеству, а не противостоянию, сказал премьер. Во вторник, 19 марта, представители профсоюза приглашены в Кабинет министров, чтобы обсудить соглашение.

Кариньш подчеркнул, что для проведения реформ усилия должны объединить правительство, профсоюз и самоуправления. Если бюджет будет выполняться так, что появится возможность перераспределения средств, будет рассмотрена возможность увеличить зарплаты педагогов с 1 сентября, и такое обязательство может быть внесено в закон о бюджете на 2019 год.

Ранее Кариньш заявил, что вопрос о повышении зарплат педагогов планируется решать в рамках бюджета 2020 года. С этим не согласен ЛПРОН, который обратился в Европейскую комиссию, указав, что правительство при принятии бюджета на текущий год не соблюдает закон об образовании.

С учетом того, что в проекте бюджета не предусмотрено повышения оплаты труда учителей, в эту среду у здания Сейма состоится пикет, в котором примут участие 2500 педагогов. Если их требования не будут услышаны, учителя готовы провести забастовку.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!