Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Коалиция поддержала административно-территориальную реформу с сохранением статуса Лиепаи, Даугавпилса и Резекне  (4)

Ключевые слова коалиция | реформа | самоуправление

Правительственные партии поддержали  административно-территориальную реформу, дополнив первоначальную модель тремя самоуправлениями - городами Лиепаей, Даугавпилсом и Резекне. 

Партия "KPV LV" предложила в ходе реформы разделить в отдельные самоуправления город Лиепаю и Нижнекурземский край. О том, чтобы Лиепая, Резекне и Даугавпилс сохранили статус отдельных самоуправлений, хотело просить партнеров по коалиции и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Как заявил после заседания совета по сотрудничеству правящих партий премьер-министр Кришьянис Кариньш, партии единогласно постановили уже завтра рассмотреть в правительстве закон об административно-территориальной реформе.

Как сообщил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, изменения предусматривают, что в Латвии будет 34 края и пять республиканских городов - Рига, Юрмала, Лиепая, Резекне и Даугавпилс. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!