Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Коалиция "в основных чертах" достигла соглашения по бюджету следующего года  (1)

Ключевые слова бюджет | сейм

Фото: Pixabay "Pixels"

После последних переговоров партий по проекту госбюджета на 2020 год можно сказать, что в основных чертах договоренность достигнута, заявил агентству ЛЕТА сопредседатель объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс.

Он отметил, что ранее переговоры по бюджету шли "по кругу", когда обсуждались одни и те же вопросы.

Соглашение предусматривает, что партнеры по коалиции поддержат предложенное повышение максимального годового дифференцированного необлагаемого минимума с 2020 года до 3600 евро в год или 300 евро в месяц, сообщил Павлютс.

Также поддержку получило повышение минимальной зарплаты до 500 евро с 2021 года.

Соглашение предусматривает поддержку ранее принятого решения о переносе начала строительства новой Лиепайской тюрьмы на 2022 год, чтобы использовать предназначенные для нее средства на более срочные приоритеты.

В то же время в следующем или 2021 году будут предусмотрены средства для организации нового конкурса на строительство тюрьмы, добавил Павлютс.

Следующим шагом станет рассмотрение этих вопросов на заседании правительства. По словам политика, внеочередное заседание Кабинета министров может быть созвано уже завтра, 13 сентября.

Как сообщалось, по расчетам Минфина, фискальное пространство в 2020 году составляет 178,1 млн евро, из них 152,6 млн евро планируется выделить на приоритеты министерств, а 25,5 млн евро - на приоритетные мероприятия независимых учреждений.

На повышение дифференцированного необлагаемого минимума до 300 евро в 2020 году планируется направить 32 млн евро. Коалиция также договорилась повысить необлагаемый минимум в 2021 году до 400 евро, а в 2022 году - до 500 евро. В свою очередь на повышение минимального уровня доходов в бюджете 2020 года предусмотрено дополнительно 10 млн евро.

50 млн евро в бюджете будущего года планируется направить на обеспечение повышения оплаты труда медиков и приоритеты Минздрава, на приоритеты Министерства образования и науки - 8 млн евро и еще 23 млн евро - для выполнения решения о повышении с 1 сентября самых низких ставок педагогов до 750 евро и в следующем году.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!