Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Коалиционные партии выдвинут на пост президента Эгила Левитса

Коалиционные партии выдвинут на пост президента Эгила Левитса
Foto: Ieva Lūka/LETA
16.04.2019 14:14

LETA

Партии правящей коалиции договорились выдвинуть на должность президента Латвии кандидатуру судьи Суда ЕС Эгила Левитса, сообщил в понедельник после совещания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Коалиционные партии договорились об одном кандидате, и он не видит причин, по которым этот кандидат не получил бы поддержки большинства депутатов Сейма, сказал Кариньш.

Лидер партии «KPV LV» Артус Кайминьш сообщил, что партия не будет выдвигать своего кандидата в президенты страны и поддержит одного выдвинутого всей коалицией претендента, хотя отдельные депутаты ее фракции могут проголосовать по-другому.

Большинство коалиционных партий — национальное объединение «Все для Латвии!»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ, Новая консервативная партия и объединение партий «Для развития/За!» — ранее уже объявили, что поддержат кандидатуру Левитса на пост президента Латвии.

«Новое Единство» тоже решило не выдвигать своего кандидата, чтобы коалиция могла договориться об одном кандидате в президенты.

Партии парламентской оппозиции объявили, что могут выдвинуть на должность президента Латвии своего кандидата или кандидатов, но конкретных претендентов не называют.

Действующий президент Раймонд Вейонис по-прежнему не сообщил, будет ли баллотироваться на эту должность повторно.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli