Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+16°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Количество несчастных случаев с летальным исходом на рабочих местах в Латвии превышает среднее в ЕС  (3)

Ключевые слова несчастный случай

Фото: liepajniekiem.

Количество несчастных случаев с летальным исходом на рабочих местах в Латвии выше среднего в ЕС, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Даце Алексане.

По данным Статистического бюро ЕС, в Швеции, Великобритании и Германии на 100 тыс. работающих приходится в среднем один несчастный случай с летальным исходом на работе, а в Латвии - 4,5. По этому показателю Латвия занимает четвертое место в ЕС.

В 2014 году в Литве на 100 тыс. работающих приходилось 4,7, в Латвии - 4,5, в Эстонии - 2,6 несчастных случая с летальным исходом на рабочих местах.

В 2015 году ситуация в Латвии улучшилась благодаря усилению превентивных мер ГТИ в охране труда. В прошлом году ГТИ провела 2208 превентивных проверок обеспечения работодателями безопасной и безвредной для здоровья рабочей среды.

ГТИ обращает внимание работодателей и специалистов по охране труда на тревожную статистику, напоминая, что важнейшим фактором в сокращении количества летальных несчастных случаев на работе является упорядоченная система охраны труда.

ГТИ приглашает работодателей бесплатно воспользоваться интерактивным инструментом OiRA (Online Interactive Risk Assessment), чтобы определить необходимые меры охраны труда и подготовить необходимую документацию.

Также на сайте "stradavesels.lv" доступны различные информационные материалы, интерактивные инструменты и другая информация в сфере охраны труда.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!