Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. февраля

+4°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Количество свободных рабочих мест растет практически во всех отраслях  (12)

Ключевые слова безработица | безработные

Фото: liepajniekiem.lv

Практически во всех отраслях народного хозяйства Латвии увеличивается количество свободных рабочих мест, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

В конце ноября в базе данных ГАЗ были 13 204 вакансии. Больше всего вакансий в строительстве - 3120, в обрабатывающей промышленности - 2209, в административной и обслуживающей сфере - 1922, в оптовой и розничной торговле, отрасли ремонта автомобилей и мотоциклов - 1220, в сфере транспортировки и хранения - 1218.

В конце ноября наиболее востребованными профессиями были водители грузовиков, бетонщики, повара, плотники, продавцы магазинов, строители, рабочие-отделочники, подсобные рабочие и программисты.

Количество зарегистрированных безработных в конце ноября составило 61 538 человек. Больше всего среди них было бывших разнорабочих, продавцов, уборщиков, дворников, поваров, операторов, деревообрабатывающего оборудования, водителей грузовых автомобилей, строителей и др.

Статистические данные также показывают, что больше всего среди зарегистрированных в ГАЗ безработных имеют относительно низкий уровень образования. У 45,4% безработных только начальное или общее среднее образование или нет даже начального образования, поэтому для интеграции в рынок труда им необходимо получить профессиональные знания, навыки и умения.

У 36% зарегистрированных в ГАЗ безработных - профессиональное образование, у 18,7% - высшее, однако многие безработные профессиональное или высшее образование получили давно, и их знания устарели.

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии значительно снизился и достиг самого низкого показателя после 2009 года - 6,7%. В Риге и Рижском регионе безработица в ноябре составляла 4% и 4,2%, в Земгале - 6,2%, в Курземе - 7,3%, в Видземе - 7,2%, в Латгале - 15,7%.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!