Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Командующий НВС: учения не выявили крупных проблем, но нужно развивать вооружение и инфраструктуру  (26)

Ключевые слова нвс | военные | уч | учения

Фото: LETA

Проходящие сейчас в Латвии крупные военные учения "Намейс 2018" никаких серьезных проблем не выявили, а только напомнили, что Национальные вооруженные силы (НВС) должны продолжать развивать вооружение и инфраструктуру, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" командующий НВС Леонид Калниньш.

Первые впечатления от учений очень хорошие, солдаты показали свои навыки, также командующий очень доволен новыми гаубицами. В сфере инфраструктуры для Латвии важны новые склады, а в связи с закупкой американских вертолетов "Black Hawk" придется немного дополнить инфраструктуру на Лиелвардской базе воздушных сил.

Отвечая на опасения латвийцев о недостаточном размещении вооруженных сил вблизи восточной границы, Калниньш отметил, что Латвия рассматривает сбалансированное размещение сил. В Латгале находятся пять батальонов Земесардзе, там будет размещена батарея новых гаубиц, так что нельзя сказать, что войска размещены только в Адажи, отметил командующий НВС.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!