Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Комиссия Сейма одобрила к рассмотрению в окончательном чтении законопроект о финансировании здравоохранения

Ключевые слова здравоохранение

Фото: Руслан Шульга

Комиссия Сейма по социальным делам и труду сегодня одобрила к рассмотрению в окончательном чтении законопроект о финансировании здравоохранения.

Комиссия рассмотрела 48 предложений, поданных к окончательному чтению законопроекта. Как сообщила агентству ЛЕТА председатель комиссии Айя Барча, все предложения были существенными, и в законопроект внесены уточнения и улучшения.

Планируется, что в окончательном чтении Сейм рассмотрит законопроект о финансировании здравоохранения 14 декабря. В таком случае он сможет вступить в силу с 2018 года, отметила Барча.

Законопроект предусматривает, что здравоохранению, начиная с 2020 года выделяется финансирование в размере 4% внутреннего валового продукта.

В оплачиваемый государством минимум медицинской помощи, который будут получать все жители Латвии независимо от размера внесенных социальных взносов, войдут неотложная помощь, родовспоможение, услуги семейного врача и предусмотренные для лечения лекарства и медицинские устройства, компенсируемые из госбюджета.

В этот минимум войдут также услуги здравоохранения для лечения заболеваний с важным влиянием на показатели здоровья общества или вызывающие для него угрозу, включая психические заболевания и туберкулез, а также необходимые для их лечения медикаменты.

Для получения полной корзины услуг здравоохранения жители должны будут иметь обязательное государственное страхование здоровья.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!