Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Комитет Кабинета министров одобрил увеличение штрафов за нарушения в налоговой сфере

Ключевые слова сгд | штрафы

Фото: liepajniekiem.l

Комитет Кабинета министров в понедельник одобрил разработанные Министерством финансов поправки к закону о налогах и пошлинах, ужесточающие наказания за нарушения в налоговой сфере.

Закон планируется дополнить новым разделом, определяющим административные нарушения в налоговой сфере и устанавливающие компетентные органы, которые будут применять административные наказания.

Согласно поправкам, за уклонение от уплаты налогов или приравненных к ним платежей, сокрытие или уменьшение прибыли и других облагаемых налогами объектов для физических лиц или членов правлений будет применяться денежный штраф в размере от 125 до 2000 евро с запретом занимать определенные должности в коммерческих обществах или без него.

Отсутствие регистрации в регистре налогоплательщиков будет чревато для физических лиц предупреждением или денежным штрафом в размере от 50 до 210 евро, для юридических лиц - от 50 до 350 евро.

За выплату неуказанных в бухучете зарплат физические лица или члены правлений будут штрафоваться на 140-2000 евро с запретом занимать определенные должности в коммерческих обществах или без него.

За несоблюдение примененных Службой госдоходов (СГД) запретов для физических лиц или членов правлений будет применяться денежный штраф в размере от 140 до 2000 евро с запретом занимать определенные должности в коммерческих обществах или без него.

За недекларирование осуществленных наличными деньгами сделок с физическими лицами, которые согласно нормативным актам не должны регистрировать хозяйственную деятельность, будет применяться денежный штраф для физических в размере 3%, для юридических лиц - 5% от незадекларированной суммы.

Не установившие электронные устройства регистрации платежей физические лица могут быть оштрафованы на 140-350 евро, юридические лица - на 140-1400 евро.

Предусмотрены поправками также денежные штрафы за нарушение срока подачи налоговой декларации физическими и юридическими лицами и за не извещение СГД о подозрительных сделках.

Планируется, что применять эти штрафы будет СГД.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!