Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Комитет по налоговой политике правящей коалиции поддержал планы увеличения минимальной зарплаты до 500 евро

Комитет по налоговой политике правящей коалиции поддержал планы увеличения минимальной зарплаты до 500 евро
Foto: Эгон Зивертс
15.07.2019 17:50

LETA

Комитет по развитию налоговой политики правящей коалиции сегодня концептуально обозначил свою поддержку увеличению минимальной зарплаты до 500 евро в 2020 году, сообщил журналистам депутат Сейма Кришьянис Фелдманис.

В то же время он подчеркнул, что никаких решений пока не принято, и этот вопрос еще будет обсуждаться на заседании по сотрудничеству коалиции.

Как агентству ЛЕТА сообщил руководитель заседания комитета по налоговой политике Интс Далдерис, на заседании депутаты выслушали подготовленные Минфином сценарии о повышении минимальной зарплаты до 470, 500 или 550 евро, в то же время никаких решений пока принято не было.

Далдерис отметил, что все решения принимает правительство, а пока это вопрос поднят для дальнейшего обсуждения в партиях, чтобы в сентябре его могло обсудить правительство, выслушав мнение социальных партнеров.

Как сообщил Далдерис, ни один из участников заседания не возражал против того, что минимальную зарплату в будущем необходимо повышать, но решения о сроках и размерах повышения не принимались. В последние 10 лет используется подход, когда минимальная зарплата составляет 40-44% от средней зарплаты в стране, и минимальная зарплата в 500 евро вписывается в этот сценарий.

В настоящее время минимальная зарплата в Латвии составляет 430 евро.

4 komentāri

2019-07-15 22:56

а какой реальный прожиточный минимум ?: к тому времени когда повысят минималку цены доконца года вырастут в разы ! они уже стали запредельными !!! а до нового года на 10 эйро можно будет купить пачку сигарет и буханку хдеба ! и депутаты это отлично знают ! так что это всё профанация !!! цены растут еае на дрожжах ! вот у кого реально полнимуться зарплаты так это у депутатов и министров !!! а нам олять устраивать пикеты с песнями и танцами и собирать подписи !!!

2019-07-16 07:21

ЗАЯ с БАЛИ: ЗрЯплаты правящих ВОРюг привязаны к минималке! Так что ЗТИ заботятся о себе любимых, а не о народе.

2019-07-16 09:33

Юрий Иванов: А когда установят минимальный размер пенсий?

2019-07-19 22:28

Латвийский парадокс: Чем больше минималка , тем короче рабочий день в частном секторе, скоро швейники всего один час в день будут на государство работать...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz