Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Концептуально поддержали сокращение продолжительности и размера выплат пособия по безработице

Концептуально поддержали сокращение продолжительности и размера выплат пособия по безработице
Foto: Эгон Зивертс
31.10.2019 09:30

LETA

Сейм в первом чтении одобрил поправки к закону о страховании на случай безработицы, которые предусматривают сократить продолжительность выплат пособия по безработице с девяти до восьми календарных месяцев.

Законопроект предусматривает сокращение продолжительности выплат пособия по безработице с девяти до восьми календарных месяцев и изменения в размере пособия по безработице, заключающееся в сокращении выплачиваемой пропорции пособия по безработице с полного объема до 75% за третий месяц, с 75% до 50% за пятый и шестой месяц, и с 50% до 45% от предоставленного пособия по безработице за седьмой и восьмой месяц.

Согласно заявлению Министерства благосостояния, для удовлетворения потребностей рынка труда важно содействовать более быстрому возвращению безработных к труду, тем самым сокращая дефицит рабочей силы и расходы специального бюджета государственного социального страхования. Министерство убеждено, что установленного срока абсолютно достаточно для безопасного и эффективного перехода на новое место работы.

В результате пересмотра политики пособий по безработице были найдены финансовые средства для повышения расчетной базы минимальных пенсий по возрасту до 80 евро, а для людей, имеющих инвалидность с детства, — до 122,69 евро. В свою очередь государственное пособие социального обеспечения для инвалидов будет увеличено до 80 евро , а государственное пособие социального обеспечения для людей, которые являются инвалидами с детства, — до 122,69 евро.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli