Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Концертный бизнес становится доходным

Концертный бизнес становится доходным
27.07.2007 14:27

0

Латвийские промоутеры признают, чтоорганизация концертов наконец-то стала бизнесом: на музыке теперь можнозарабатывать серьезные деньги, пишет сегодня Dienas bizness. Парулет назад на концертах заработать было сложно, хотя и сейчас рискидостаточно велики. Вкладывать приходится много, а доходы предугадатьсложно — никогда не знаешь, сколько билетов раскупят, рассказываетпредставитель концертного агентства Postivus Music Гиртс Майорс.

Важным стимулом для развития бизнеса сталооткрытие комплекса Arēna Rīga, который подходит для проведениядействительно масштабных мероприятий. Но самое важное — люди готовытратить деньги на развлечения, говорит работник фирмы BDG EventsКристапс Карклиньш.

В то жевремя, специалисты считают, что для дальнейшего развития шоу-бизнесаЛатвии нужен стадион на 50-70 тысяч зрителей. «Другое дело, что вряд лив мире найдется много музыкантов, которые смогут в Латвии собрать такуюаудиторию», — рассуждает Майорс.

«Людивсе чаще ходят на концерты. Благодаря этому мы иногда можем предложитьмузыкантам такие же гонорары, как в других местах», — говоритпредставитель агентства Positivus Music. Например, известно, что группаAerosmith за концерт в Риге получила миллион долларов. Во времяевропейского тура больше музыкантам удалось заработать только в Москве.

Это дает основания надеяться,что рано или поздно в Латвию можно будет привлечь и других звездмировой величины, вроде Red Hot Chillipappers или U2.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz