Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кононов отсудил у Латвии 30 000 евро

Кононов отсудил у Латвии 30 000 евро
24.07.2008 14:01

Atslēgvārdi

Европейский суд по правам человека удовлетворил иск бывшего советского партизана Василия Кононова против латвийского государства. Согласно приговору, Латвия должна выплатить Кононову 30 000 евро, свидетельствует размещенная на сайте суда информация. Праводу Кононова признали четверо судей из семи. Суд постановил, что латвийские власти нарушили статью 7 Конвенции О защите прав человека и основных свобод» (наказание на основании закона) при вынесении Кононову приговора в 2000 году.

Остальные требования Кононова — 687 000 евро за моральный ущерб во время судебной процедуры; 3 млн. евро за страдания, перенесенные за время предварительного заключения и 500 000 евро за то, что он не смог присутствовать на похоронах сына и двух братьев, поскольку находился в заключении.

Кроме того, как сообщают «РИА Новости», Кононов просил взыскать с властей $5 000 в качестве компенсации за земельный участок, который он был вынужден продать для возмещения судебных расходов, $30 000 компенсации за квартиру, которую он должен был продать на оплату лечения, 7 000 евро — сумма, эквивалентная гонорару следователя отдела конституционной защиты, который занимался делом Кононова, 680 000 евро — сумма, эквивалентная гонорару прокуроров, занятых решением его дела, миллион евро в качестве возмещения ущерба, нанесенного его чести и репутации, 5,187 млн. евро за «незаконное осуждение», а также 4 200 евро на возмещение судебных расходов.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz