Вторник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Котс: на «LTV для русских» нет средств

Котс: на «LTV для русских» нет средств
08.07.2010 10:56

Atslēgvārdi

Чтобы развивать Латвийское телевидение (LTV) и обеспечивать при этом интересное и качественное вещание для жителей — как латышей, так и русскоязычных — необходимы ежегодные расходы в размере как минимум 15 млн. латов, в то время как сейчас государство выделяет лишь 7 млн. латов, плюс порядка 3 млн. латов LTV собирает самостоятельно за счет рекламы.

Об этом в интервью передаче «Утро на Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9 заявил генеральный директор Латвийского телевидения Эдгар Котс.

Как отмечает портал Mixnews, Котс признал, что качество и объем вещания LTV на русском языке оставляет желать лучшего, упомянув в качестве примеров русскоязычного вещания лишь трансляцию чемпионата мира по футболу в ЮАР и выпуски новостей, выходящие на телеканале LTV7.

«В Латвии живут люди разных национальностей, они платят налоги, на которые содержится общественное телевидение, и имеют право смотреть программы на своем языке. Но на развитие телевидения нужны инвестиции», — подчеркнул Котс, уточнив, что, под двуязычным телевидением он подразумевает предоставляемую технологиями цифрового ТВ возможность одновременной трансляции передач на двух языках.

При этом глава LTV отметил, что добиться увеличения финансирования от правящих будет очень сложно, поскольку политики воспринимают общественное ТВ прежде всего как источник критики в свой адрес.

rus.DELFI.lv
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz