Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+13°C
Ветер: D 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

КОЗ может быть отменен в ближайшие три года  (3)

Ключевые слова электроэнергия | электричество

Фото: Руслан Шульга

В ближайшие три года Латвия может отказаться от компонента обязательной закупки электричества (КОЗ), заявил в среду журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.

Соответствующее предложение поддержала рабочая группа, которая в течение последних месяцев рассматривала варианты отказа от КОЗ.

Чтобы отменить КОЗ, министерство предлагает в 2019 году восстановить налог на субсидированную энергию в размере 15%, установить новые требования для станций биогаза по минимальной доле пищевых отходов и других отходов органического происхождения.

Планируется также реформировать платеж за мощность, ввести изменения в его администрировании, установив для станций требование включать дополнительные услуги в свои расходы, что уменьшит платежи потребителей.

Минэкономики также предлагает пересмотреть норму внутренней прибыли и ввести "зеленые сертификаты", которые производитель энергии продает торговцу.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!