Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Крестьяне получат компенсации за убытки, вызванные засухой

Крестьяне получат компенсации за убытки, вызванные засухой
09.11.2006 16:34

0

Министерство земледелия разработало поправки к правилам о государственной поддержке сельскому хозяйству, предусматривающие выплату компенсаций за убытки, вызванные продолжительной засухой и жарой этим летом. Как сообщили агентству ЛЕТА в отделе прессы и общественных отношений Минземледелия, крестьяне смогут получить компенсации до конца этого года. Правила еще должны быть утверждены Кабинетом министров.

Служба поддержки села (СПС) рассчитает размер компенсаций для владельцев посевных площадей и зачислит их на банковские счета.

Компенсации за убытки, нанесенные животноводству, будут выплачены крестьянам, занимающимися разведением крупного рогатого скота, овец, коз и др. Размер компенсаций будет зависеть от количества претендентов.

Для получения компенсации за убытки в кролиководстве претенденты должны подать заявления в СПС до 1 декабря этого года. Кролиководы смогут получить компенсацию, если их хозяйство зарегистрировано в Сельскохозяйственном центре данных и ими были предоставлены сведения о хозяйственной деятельности в соответствии с нормативными актами.

Для получения компенсации за убытки в лесном хозяйстве претенденты должны подать заявление, заверенное в Государственной лесной службе, до 1 декабря этого года. Размер компенсации за один гектар будет пропорционален количеству полученных заявлений, но не более 200 латов.

Как сообщалось, в сентябре правительство поддержало предложение Министерства земледелия о выделении 25,8 млн. латов для выплаты крестьянам компенсаций за ущерб, причиненный засухой.

В отрасли растениеводства планируется выплатить компенсации на сумму 12,5 млн. латов, животноводства — 12,7 млн. латов. 300 тыс. латов будут израсходованы на восстановление лесопосадок.

По расчетам Минземледелия, проведенным на основе предоставленных крестьянами анкет, общие убытки в растениеводстве составили 123,13 млн. латов.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz