Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

КРФК оштрафовала PrivatBank на 768 653 евро

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) приняла решение оштрафовать АО «PrivatBank» на 768 653 евро за нарушение требований законодательства о борьбе с отмыванием денег. Также комиссия обязала банк устранить выявленные нарушения и недочеты, сообщили агентству ЛЕТА представители КРФК.

КРФК оштрафовала PrivatBank на 768 653 евро
Foto: LETA
23.11.2021 16:26

LETA

После проверок, проведенных в 2020 году, КРФК пришла к выводу, что «PrivatBank» необходимо усилить внутреннее управление, улучшить систему внутреннего контроля, внедрить и улучшить культуру управления рисками и обеспечить полноценное функционирование внутреннего аудита. 

КРФК также оценила ответственность должностных лиц в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями, в результате чего вынесено предупреждение члену правления банка Инге Румбе. 

Проверки показали, что из-за неадекватной культуры управления рисками в «PrivatBank» не создана система внутреннего контроля в области предотвращения отмывания денег, которая обеспечивала бы эффективное соблюдение требований соответствующего закона. 

КРФК указывает, что банк должен обеспечить независимое и надлежащее исследование клиентов, надзор и работу системы внутреннего контроля, которая соответствует бизнес-модели банка, специфике клиентов и уровню риска.

Согласно опубликованному финансовому отчету банка, в первом полугодии этого года убытки латвийского  «PrivatBank» составили 3,524 миллиона евро, что на 24,4% больше, чем в соответствующий период 2020 года.

Активы банка на 30 июня 2021 года составили 113,491 миллиона евро, что на 16,5% или 22,467 миллиона евро меньше, чем на конец 2020 года. 

По размеру активов «PrivatBank» — один из самых маленьких банков в Латвии. Крупнейшим акционером банка является украинский «PrivatBank» (46,54%), который был национализирован правительством Украины в декабре 2016 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz