Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Kриминогенная ситуация на рынке недвижимости стабилизировалась  (1)

По мнению начальника управления криминальной полиции Главного управления полиции Риги (ГУПР) Инта Кюзиса, цены на рынке недвижимости остаются высокими, но пик их роста уже позади, поэтому криминогенная ситуация на этом рынке и объем незаконных сделок стабилизировались. Причин этому несколько, и одна их них состоит в том, что полиция усилила сотрудничество с нотариусами и Земельной книгой. В прошлом году в связи со стремительным ростом инфляции и введением противоинфляционного плана полиция выявила ряд новых тенденций в области экономических преступлений, в частности, мошенничество с земельными участками.

Ранее мошенники больше внимания уделяли квартирам, теперь же их заинтересовала и земля.

В 2007 году полиции впервые удалось задержать несколько преступных групп, которые специализировались на мошенничестве с недвижимостью. Все сделки, которые проводили эти группы, были заранее тщательно спланированы и организованы. В целом в прошлом году за подобные преступления задержаны 14 человек.

Один из задержанных, который до настоящего времени находится под арестом, организовал крупную аферу с земельным участком в Риге, на ул. Калнциема.

В целом получено 30 заявлений о незаконных сделках с землей, по 20 из них начаты уголовные процессы.

Кюзис отметил также, что для раскрытия экономических преступлений не хватает квалифицированных кадров - люди уходят в другие структуры, где зарплаты более высоки.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!