Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Кристовскис: Европа не уважает жертв сталинизма  (3)

Депутат Европарламента Гиртс Валдис Кристовскис во время очередных дебатов о будущем ЕС призвал коллег честно оценить сложную историю ХХ века и деятельность тоталитарных режимов. Кристовскис напомнил, что ранее Европарламент отказался однозначно осудить преступления тоталитарных коммунистических режимов. "За отрицание преступлений нацизма рекомендуется сажать в тюрьму. Между тем, осознанно замалчиваются попытки глорификации коммунистического режима", — заявил Кристовскис.

По мнению депутата, ЕС занимает циничную позицию по отношению к миллионам жителей Восточной Европы, которые пострадали от сталинских репрессий.

"Как они могут поверить в будущее ЕС, если эта организация в своих документах осознанно игнорирует, обходит или грубо примитивизирует их утраты и боль?", — недоумевает депутат.

DELFI

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!