Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

КРОУ утвердила новые тарифы на услуги системы распределения природного газа  (1)

Ключевые слова кроу | тарифы | газ

Фото: Иллюстративное фото

Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердил проект тарифов системы распределения природного газа оператора АО "Gaso", сообщила агентству ЛETA руководитель отдела общественных отношений КРОУ Иева Бетхере.

По сравнению с первоначально поданным проектом тарифов в утвержденном проекте КРОУ удалось снизить средний тариф на 16%. По сравнению с действующим тарифом КРОУ снизила включенные в новый тариф расходы на 8% или 4,5 млн евро. Новые тарифы вступят в силу 1 января 2019 года.

По сравнению с первоначальным проектом тарифов КРОУ удалось снизить общие расходы на 1,6 млн евро, в том числе расходы на персонал и социальные расходы - на 5,9%, капитальные расходы - на 3,2%, расходы на хозяйственную деятельность - на 3,1%.

Плата за потребленный природный газ для всех групп потребителей по сравнению с предыдущими тарифами снизится. На 48,6% снижена плата за потребленный объем газа для пользователей-домохозяйств, использующих природный газ для приготовления пищи, и на 23,4% - для использующих его для отопления.

С 1 января платеж за услуги газоснабжения будет состоять их двух частей - фиксированной и переменной, зависящих от объема потребленного газа. Утвержденные тарифы разделены по восьми группам потребителей в зависимости от объема потребленного природного газа.

При этом проект тарифов предусматривает также сезонный тариф для пользователей, потребляющих газ в конкретные месяцы, например, зерносушилок.

Фиксированная плата для домохозяйств, использующих природный газ для приготовления пищи, с 1 января 2019 года составит 1,77 евро в месяц, для использующих его для отопления - 1,77 евро в месяц за мощность до 6 кубометров в час и до 6,64 евро в месяц - за мощность до 10 кубометров в час.

Плата за природный газ для среднего домохозяйства, использующего его для отопления мощностью до 6 кубометров в час, снизится на 2,69 евро в месяц, для использующего газ для приготовления пищи, - повысится на 1,35 евро. Хотя плата за газ для части домохозяйств немного возрастет, она будет составлять наименьшую часть общей корзины общественных услуг.

"Gaso" подал в КРОУ проект новых тарифов 15 февраля 2017 года.

"Gaso", дочернее предприятие АО "Латвияс газе", - единственный оператор системы распределения природного газа в Латвии. Его основной капитал составляет 39,9 млн евро, он состоит из 39,9 млн акций номиналом 1 евро.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!