Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Кучинскис: Латвия приближается к среднему уровню ЕС  (9)

Ключевые слова кучинскис марис: политика

Фото: LETА

Статистика свидетельствует, что Латвия стремительно развивается - мы больше производим и экспортируем, больше зарабатываем и тратим, мы приближаемся к своей цели - среднему уровню жизни ЕС, сказал в своей новогодней речи премьер-министр Марис Кучинскис.

Однако "блестящие статистические данные не радуют тех, кто измеряет свой ежемесячный бюджет несколькими сотнями евро". "Но возможности бюджета Латвии такие, какие есть, и возможности увеличить минимальные зарплаты, пенсии и пособия даст только развитие экономики. Другого пути у свободного государства нет. Иногда нам очень хочется верить абсурдным обещаниям, но обмануть цифры бюджета нельзя", - сказал политик.

Он выразил удовлетворение начатыми реформами в образовании и здравоохранении, которым уже не удастся "дать обратный ход". "Да, многие вещи не завершены, но основа заложена крепкая", - заявил премьер.

Кучинскис призвал видеть и понимать друг друга - "протянуть руку тому, кто не может сесть в поезд, не может в магазине посчитать мелочь в своей ладони, затормозить на зеленый свет, если кто-то не успел перейти дорогу, не отпугнуть чужака, которому нужно показать путь".

Оценивая 2018 год, прошедший под знаком парламентских выборов, Кучинскис назвал его годом страстей, жажды власти и обещаний. "Было желание решить все сразу и быстро", - сказал он.

"Уходит год, в котором мы много узнали о себе и о тех, кто находится вокруг нас. Хочу надеяться, что этот новый опыт будет ценным приобретением", - сказал премьер.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!