Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Кучинскис: Латвия приближается к среднему уровню ЕС

Кучинскис: Латвия приближается к среднему уровню ЕС
Foto: LETА
02.01.2019 09:57

LETA

Статистика свидетельствует, что Латвия стремительно развивается — мы больше производим и экспортируем, больше зарабатываем и тратим, мы приближаемся к своей цели — среднему уровню жизни ЕС, сказал в своей новогодней речи премьер-министр Марис Кучинскис.

Однако «блестящие статистические данные не радуют тех, кто измеряет свой ежемесячный бюджет несколькими сотнями евро». «Но возможности бюджета Латвии такие, какие есть, и возможности увеличить минимальные зарплаты, пенсии и пособия даст только развитие экономики. Другого пути у свободного государства нет. Иногда нам очень хочется верить абсурдным обещаниям, но обмануть цифры бюджета нельзя», — сказал политик.

Он выразил удовлетворение начатыми реформами в образовании и здравоохранении, которым уже не удастся «дать обратный ход». «Да, многие вещи не завершены, но основа заложена крепкая», — заявил премьер.

Кучинскис призвал видеть и понимать друг друга — «протянуть руку тому, кто не может сесть в поезд, не может в магазине посчитать мелочь в своей ладони, затормозить на зеленый свет, если кто-то не успел перейти дорогу, не отпугнуть чужака, которому нужно показать путь».

Оценивая 2018 год, прошедший под знаком парламентских выборов, Кучинскис назвал его годом страстей, жажды власти и обещаний. «Было желание решить все сразу и быстро», — сказал он.

«Уходит год, в котором мы много узнали о себе и о тех, кто находится вокруг нас. Хочу надеяться, что этот новый опыт будет ценным приобретением», — сказал премьер.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz