Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. февраля

+3°C
Ветер: DR 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aloizs, Alvils, Olafs, Olavs

Кучинскис: мне нечего стыдиться за принятые решения  (12)

Ключевые слова кучинскис марис: политика

Фото: LETА

Отчитываясь сегодня о проделанной работе перед социальными партнерами правительства на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству, премьер-министр Марис Кучинскис подчеркнул, что ему нечего стыдиться за принятые решения.

6 ноября, когда на свое первое заседание соберется 13-й Сейм, возглавляемому им правительству исполнится 1000 дней, отметил Кучинскис. По всей вероятности, он продолжит руководить Кабинетом министров и после 6 ноября, так как соглашение о новом составе правительства достигнуто еще не будет.

Премьер поблагодарил социальных партнеров за совместную работу и поддержку, отметив, что принятие решений не всегда было легким. "Все это время я чувствовал себя, как на поле боя", - сказал он. Кучинскис выразил надежду на то, что следующее правительство продолжит диалог с социальными партнерами в формате Национального трехстороннего совета по сотрудничеству.

Кучинскис отметил, что за работу в должности премьер-министра ему не приходится стыдиться, хотя из-за нехватки времени некоторые вопросы не были решены. В качестве примера он назвал реформу образования, подчеркнув, что у него нет сомнений в том, что она будет завершена.

Отметил он и результаты реформы здравоохранения. "Хотя не все в этой сфере идет так, как хотелось бы, все-таки у медиков появилась надежда. Я с удовольствием пообещал бы направить для здравоохранения 8% внутреннего валового продукта (ВВП), но это невозможно. Мы с трудом дошли до 4% ВВП", - сказал Кучинскис.

Одной из новых задач он назвал сложную ситуацию в банковской сфере. Процесс упорядочения этой отрасли продолжается, Латвия обязалась выполнить рекомендации международных партнеров и усилить надзор, добавил премьер.

Кучинскис отметил также улучшение экономических показателей во время полномочий возглавляемого им правительства.

Как сообщалось, план действий правительства, возглавляемого Кучинскисом, почти выполнен, но часть мер находится в процессе выполнения, свидетельствует информация Межведомственного координационного центра (МКЦ).

План действий правительства был утвержден в апреле 2016 года, и в него входят 135 задач. План составлен с учетом приоритетов правительства - таких, как укрепление народного хозяйства, безопасность государства и национальная идентичность, улучшение демографической ситуации, качество семейной жизни и соцобеспечение, реформы образования и здравоохранения.

Информация МКЦ о выполнении плана работы правительства обобщена за период до июля текущего года.

Выполнены, например, такие задачи, как налоговая реформа, реформа здравоохранения и программа к столетию Латвии.

Выполнение других задач еще продолжается, например, ограничение компонента обязательной закупки электроэнергии, разработка Национального плана по энергетике и климату на 2021-2030 годы. Также еще нет решения по проблеме принудительно разделенной собственности в приватизированных многоквартирных домах.

Сейм утвердил правительство Кучинскиса 11 февраля 2016 года.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!