Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Кучинскис: мне нечего стыдиться за принятые решения

Кучинскис: мне нечего стыдиться за принятые решения
Foto: LETА
24.10.2018 14:33

LETA

Отчитываясь сегодня о проделанной работе перед социальными партнерами правительства на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству, премьер-министр Марис Кучинскис подчеркнул, что ему нечего стыдиться за принятые решения.

6 ноября, когда на свое первое заседание соберется 13-й Сейм, возглавляемому им правительству исполнится 1000 дней, отметил Кучинскис. По всей вероятности, он продолжит руководить Кабинетом министров и после 6 ноября, так как соглашение о новом составе правительства достигнуто еще не будет.

Премьер поблагодарил социальных партнеров за совместную работу и поддержку, отметив, что принятие решений не всегда было легким. «Все это время я чувствовал себя, как на поле боя», — сказал он. Кучинскис выразил надежду на то, что следующее правительство продолжит диалог с социальными партнерами в формате Национального трехстороннего совета по сотрудничеству.

Кучинскис отметил, что за работу в должности премьер-министра ему не приходится стыдиться, хотя из-за нехватки времени некоторые вопросы не были решены. В качестве примера он назвал реформу образования, подчеркнув, что у него нет сомнений в том, что она будет завершена.

Отметил он и результаты реформы здравоохранения. «Хотя не все в этой сфере идет так, как хотелось бы, все-таки у медиков появилась надежда. Я с удовольствием пообещал бы направить для здравоохранения 8% внутреннего валового продукта (ВВП), но это невозможно. Мы с трудом дошли до 4% ВВП», — сказал Кучинскис.

Одной из новых задач он назвал сложную ситуацию в банковской сфере. Процесс упорядочения этой отрасли продолжается, Латвия обязалась выполнить рекомендации международных партнеров и усилить надзор, добавил премьер.

Кучинскис отметил также улучшение экономических показателей во время полномочий возглавляемого им правительства.

Как сообщалось, план действий правительства, возглавляемого Кучинскисом, почти выполнен, но часть мер находится в процессе выполнения, свидетельствует информация Межведомственного координационного центра (МКЦ).

План действий правительства был утвержден в апреле 2016 года, и в него входят 135 задач. План составлен с учетом приоритетов правительства — таких, как укрепление народного хозяйства, безопасность государства и национальная идентичность, улучшение демографической ситуации, качество семейной жизни и соцобеспечение, реформы образования и здравоохранения.

Информация МКЦ о выполнении плана работы правительства обобщена за период до июля текущего года.

Выполнены, например, такие задачи, как налоговая реформа, реформа здравоохранения и программа к столетию Латвии.

Выполнение других задач еще продолжается, например, ограничение компонента обязательной закупки электроэнергии, разработка Национального плана по энергетике и климату на 2021-2030 годы. Также еще нет решения по проблеме принудительно разделенной собственности в приватизированных многоквартирных домах.

Сейм утвердил правительство Кучинскиса 11 февраля 2016 года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz