Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кучинскис: новые партии пока «не в состоянии спуститься на землю»

Кучинскис: новые партии пока «не в состоянии спуститься на землю»
Foto: LETА
15.01.2019 11:06

LETA

Новые партии еще пребывают в предвыборной атмосфере и «не в состоянии спуститься на землю», сказал в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ уходящий премьер-министр Марис Кучинскис, представляемый которым Союз «зеленых» и крестьян после формирования нового правительства останется в парламентской оппозиции.

Если настроения новых политиков не изменятся, правительству Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») работать будет очень тяжело. Новые политики еще не в состоянии понять, что придется принимать непопулярные решения, а денег на все не хватит, сказал премьер.

По словам Кучинскиса, вчера Минфин вылил на политиков «холодный душ», заявив, что денег на выполнение всех обещаний партий нет. Как сообщалось, для реализации в этом году всех предложений по правительственной декларации требуется дополнительно около 660 млн евро.

Кучинскис вновь критически высказался о будущем правительстве, так как из планов его работы исчезли все предвыборные обязательства партий и единственным реальным обещанием является реформа самоуправлений.

Говоря об отмене компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, Кучинскис отметил, что отменить его легко, но очень сложно будет сделать это так, чтобы не возникло никаких юридических последствий и те же миллионы, которые уходят на КОЗ, государство не потеряло в результате судебных процессов. Поэтому он с большим интересом будет наблюдать за успехами новых политиков в решении этого вопроса.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz