Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

"Lattelecom" хочет повысить тарифы  (2)

Вчера, 25 марта, телекоммуникационный оператор ООО "Lattelecom" подал в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) проект тарифов, предусматривающий увеличение абонентской платы для физических лиц с 1 июля этого года. Как сообщила агентству ЛЕТА представитель КРОУ по общественным отношениям Жанете Лусе, комиссия расценивает предложение компании критически. "Непонятно желание "Lattelecom" принять простейшее решение для увеличения доходов, в то время как в условиях жесткой конкуренции на телекоммуникационном рынке компании борются за клиентов", отметила она.

Комиссия тщательно оценит экономическое обоснование повышения тарифов, добавила Лусе.

По расчетам КРОУ, предполагаемое повышение тарифов затронет 40% клиентов "Lattelecom", хотя сама компания прогнозирует уменьшение числа клиентов на 30%.

КРОУ предполагает, что отказаться от фиксированной связи вынуждены будут малообеспеченные клиенты, что недопустимо, так как правительство еще не приняло решение о единой модели универсальной услуги для ряда отраслей, предусматривающую компенсацию оплаты услуг для клиентов с низкими доходами и инвалидов.

В прошлом году оборот "Lattelecom" вырос на 5% до 153,5 млн. латов - рекордного показателя начиная с 1994 года. Прибыль компании в 2007 году составила 38,1 млн. латов.

ЛЕТА
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!